[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 594: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 650: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 1110: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3903)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 1110: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3903)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 1110: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3903)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 5277: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3903)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 5277: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3903)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 5277: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3903)
Fórum Xmaker • Saltar linha no Campo Memo???
Página 1 de 1

Saltar linha no Campo Memo???

Enviado: Março 13th, 2012, 10:10 am
por Dimmy Angelo
Como Saltar linha no campo memo usando Enter ao invés de CTRL ENTER ???

Re: Saltar linha no Campo Memo???

Enviado: Março 13th, 2012, 5:27 pm
por Gustavo
PARA SAIR DE CAMPO MEMO, USANDO ENTER...

?? simples o método de sair de um Edit usando Enter ao invés de Tab, porém, é frustrante qdo no meio de vários Edit's, temos um campo MEMO, a ser preenchido, daí a explicar para o Usuário que naquele campo ele deve pressionar TAB para sair, é constrangedor, na função abaixo, a cada vez q é pressionado ENTER num campo MEMO, a função verifica se a última linha do MEMO, esta em branco e se estiver ele sai do MEMO, se não estiver ele aceita como um ENTER pra mudar de linha...

Modo de usar:
No seu form, coloque um campo do tipo MEMO, e no evento ONKEYPRESS
inclua o seguinte código:

var
Linha : String;
begin
IF Key = #13 then
begin
Linha := MEMO2.Lines[MEMO2.Lines.count - 1];
IF Linha = '' then
begin
key := #0;
PostMessage ( handle, WM_KEYDOWN, VK_TAB, 1 );
end;
end;
end;

Re: Saltar linha no Campo Memo???

Enviado: Março 14th, 2012, 11:38 am
por Dimmy Angelo
Continua Pulando para o botão salvar e não pula de linha.

Obrigado!

Re: Saltar linha no Campo Memo???

Enviado: Março 14th, 2012, 1:23 pm
por Adilson
Prezado Dimmy, tente assim ...

var
ControleCampo: TWinControl;
begin
ControleCampo := ActiveControl;
while (ControleCampo <> nil) and (ControleCampo.Owner <> Self) do
ControleCampo := ControleCampo.Parent;
if (Key = Chr(13)) AND NOT (NOMEDOSEUCAMPOMEMO.FOCUSED) then
begin
Key := #0;
{Atua como a tecla TAB}
Perform(WM_NEXTDLGCTL, 0, 0);
LastControl := ControleCampo;
MudaSeForUltimo;
end
else if Key = Chr(27) then
Close;
end;

Adilson

Re: Saltar linha no Campo Memo???

Enviado: Março 19th, 2012, 10:05 am
por Gilberto
Se entendi o que deseja faça assim :

No Componente Memo
No Evento OnEnter
Inclua :
KeyPreview := False;

No Evento OnExit
Inclua :
KeyPreview := True;

Cada Enter no Memo ira para a linha debaixo.

Att
Gilberto